Ringkas Materi PKWU Kelas 12 Semester 1 dan 2 Revisi K13 Terbaru
Bagi Bapak dan Ibu beserta Siswa-siswi Kelas 12 pada jenjang SMA yang saat ini sedang mencari informasi mengenai materi pembelajaran yang akan dilaksanakan pada semester 1 ganjil dan 2 genap dalam pembelajaran kurikulum 2013 pada tahun ajaran baru pada mata pelajaran PKWU maka Anda dapat menyimak artikel yang Admin buat ini.
Pada kesempatan artikel ini Admin akan membagikan ringkasan materi apa saja yang akan di laksanakan pada mapel PKWU Prakarya dan Kewirausahaan untuk Kelas 12 pada jenjang SMA. Informasi yang admin bagikan ini merupakan yang terbaru sesuai dengan revisi buku guru dan siswa K13 dari kemendikbud. Jadi sudah tentu materi inilah yang akan Anda pelajari pada semester 1 dan 2.
Mungkin ada berbagai pertanyaan mengenai mengapa kita harus mengetahui terhadap materi pelajaran yang akan di laksanakan? Padahal kita kan bisa menunggu penjelasan dari Guru PKWU? Hal inilah yang membedakan antara Siswa Pintar dan yang kurang pintar, mengapa demikian? Karena sebagai orang yang pintai kita tentunya akan lebih memaksimakan pekerjaan/ pelajaran yang akan kita hadapi. Dengan mengetahui materi pelajaran, tentunya kita bisa lebih mudah memahami penjelasan yang akan Guru berikan dalam pembelajaran PKWU, kita juga dapat menjawab kuis Pratest yang diberikan Guru sebelum melaksakan pembahasan dan melaksanakn posttest nantinya. Dengan kita bisa menjawab pernyaan dengan benar itu menjadi nilai lebih yang akan di dapat/ di berikan oleh Guru. Jadi sudah tentu untuk Guru dan Siswa mengetahui materi yang akan di laksanakan pada semester 1 dan 2 genap sangatlah penting.
Berikut selengkapnya mengenai rincian Ringkas Materi PKWU untuk 1 tahun pelajaran sesuai revisi 2018, dan 2020:
MATERI PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
KELAS 12 SEMESTER 1
ASPEK : KERAJINAN
Bab I. Wirausaha Produk Kerajinan untuk Pasar
Lokal
A. Perencanaan Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal
B. Perancangan dan Produksi Kerajinan untuk Pasar Lokal
C. Penghitungan Harga Jual Produk Kerajinan untuk Pasar
Lokal
D. Media Promosi Produk Kerajinan untuk Pasar Lokal
E. Penjualan Sistem Konsinyasi Produk Kerajinan untuk
Pasar Lokal
F. Evaluasi Diri Pembelajaran Wirausaha Produk Kerajinan
untuk Pasar Lokal
ASPEK : REKAYASA
Bab II. Wirausaha Rekayasa Jasa Profesi dan
Profesionalisme
A. Perencanaan Usaha Jasa Profesi dan Profesionalisme
B. Produk Jasa Profesi dan Profesionalisme
C. Penghitungan Harga Jual Produk Jasa
D. Media Promosi Produk Jasa Profesi dan Profesionalisme
E. Penjualan Produk Jasa dengan Sistem Konsinyasi
F. Evaluasi Kegiatan Usaha Jasa Profesi dan
Profesionalisme
ASPEK : BUDI DAYA
Bab III. Wirausaha Produk Budi Daya Unggas
Petelur
A. Perencanaan Usaha Budi Daya Unggas Petelur
B. Perancangan dan Kegiatan Budi Daya Unggas Petelur
C. Penghitungan Harga Jual Produk Budi Daya Unggas
Petelur
D. Media Promosi Produk Hasil Budi Daya Unggas Petelur
E. Penjualan Sistem Konsinyasi Produk Budi Daya Unggas
Petelur
F. Evaluasi Diri Pembelajaran Wirausaha Budi Daya Unggas
Petelur
ASPEK : PENGOLAHAN
Bab IV. Wirausaha Pengolahan Makanan Khas
Daerah yang Dimodifikasi
A. Perencanaan Usaha Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi
B. Sistem Pengolahan Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi
C. Penghitungan Harga Jual Makanan Khas Daerah yang
Dimodifikasi
D. Penentuan Media Promosi Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi
E. Analisis Sistem Konsinyasi yang Dimodifikasi
MATERI PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
KELAS 12 SEMESTER 2
ASPEK : KERAJINAN
Bab V. Wirausaha Produk Kerajinan untuk Pasar
Global
A. Perencanaan Usaha Kerajinan untuk Pasar Global
B. Perancangan dan Produksi Kerajinan untuk Pasar Global
C. Penghitungan Harga Jual Produk Kerajinan untuk Pasar
Global
D. Media Promosi Produk Kerajinan untuk Pasar Global
E. Penjualan Produk Kerajinan untuk Pasar Global secara
Langsung dan Online
F. Evaluasi Diri Pembelajaran Wirausaha Produk Kerajinan
Untuk Pasar Global
ASPEK : REKAYASA
Bab VI. Wirausaha Produk Peralatan Teknologi
Terapan
A. Perencanaan Usaha Produk Peralatan Teknologi Terapan
B. Produksi Peralatan Teknologi Terapan
C. Penghitungan Harga Jual Produk Peralatan Teknologi
Terapan
D. Media Promosi Produk Peralatan Teknologi Terapan
E. Penjualan Produk dengan Sistem Konsinyasi
F. Evaluasi Kegiatan Usaha Produk Peralatan Teknologi
Terapan
ASPEK : BUDI DAYA
Bab VII. Wirausaha Budi Daya Unggas Pedaging
A. Perencanaan Usaha Budi Daya Unggas Pedaging
B. Perancangan dan Kegiatan Budi Daya Unggas Pedaging
C. Penghitungan Harga Jual Produk Budi Daya Unggas
Pedaging
D. Media Promosi Produk Hasil Budi Daya Unggas Pedaging
E. Penjualan Produk Budi Daya Unggas Pedaging secara Langsung
dan Online
F. Evaluasi Diri Pembelajaran Wirausaha Budi Daya Unggas
Pedaging
ASPEK : PENGOLAHAN
Bab VIII. Wirausaha Pengolahan Makanan
Fungsional
A. Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional
B. Sistem Pengolahan Makanan Fungsional
C. Penghitungan Harga Jual Makanan Fungsional
D. Penentuan Media Promosi Makanan Fungsional
E. Pemasaran Produk Sistem Konsinyasi untuk Makanan Fungsional
Itulah informasi yang akan Admin bagikan perihal ringkasan materi PKWU untuk Kelas XII. Semoga memberikan manfaat.
0 Response to "Ringkas Materi PKWU Kelas 12 Semester 1 dan 2 Revisi K13 Terbaru"
Post a Comment